2010年12月06日

ミヤコ特製南蛮漬け(おねえちゃん)

昨日の獲物は南蛮漬けになりました。



もちろん唐揚げやお刺身にもなりましたが、
撮る前になくなっちゃったface07

今日は塩焼きや煮つけにしますface02

なんでも魚は一日置いた方がおいしいそうですface08
採りたての方がいいような気がしますがね。

ただ大きい魚は、しめて血抜きして持って帰ります

はげのあたりは小さくて、えさとり名人と言われるそうですが
おねえちゃんは2ひきも釣れましたicon22
(他にはだれも釣れなかった)

さすがに元漁業協同組合の組合長の娘の血が流れとるんか
と・・・思いましたicon10
  


Posted by 来楽暮  at 18:06Comments(0)