2010年12月06日
ミヤコ特製南蛮漬け(おねえちゃん)
昨日の獲物は南蛮漬けになりました。

もちろん唐揚げやお刺身にもなりましたが、
撮る前になくなっちゃった
今日は塩焼きや煮つけにします
なんでも魚は一日置いた方がおいしいそうです
採りたての方がいいような気がしますがね。
ただ大きい魚は、しめて血抜きして持って帰ります
はげのあたりは小さくて、えさとり名人と言われるそうですが
おねえちゃんは2ひきも釣れました
(他にはだれも釣れなかった)
さすがに元漁業協同組合の組合長の娘の血が流れとるんか
と・・・思いました
もちろん唐揚げやお刺身にもなりましたが、
撮る前になくなっちゃった

今日は塩焼きや煮つけにします

なんでも魚は一日置いた方がおいしいそうです

採りたての方がいいような気がしますがね。
ただ大きい魚は、しめて血抜きして持って帰ります
はげのあたりは小さくて、えさとり名人と言われるそうですが
おねえちゃんは2ひきも釣れました

(他にはだれも釣れなかった)
さすがに元漁業協同組合の組合長の娘の血が流れとるんか
と・・・思いました
